Dia Mundial do Veganismo: Chef tcheco, do Solara Bar, sugere pratos para curtir a véspera do feriado

Opções leves e saborosas fazem parte do cardápio do bar de drinks que acompanha carta de bebidas

Manu Souza

11/1/20221 min read

Comemorado todo ano no primeiro dia de novembro, o Dia Mundial do Veganismo foi criado em 1994 por Louise Wallis, então presidente da The Vegan Society, na Inglaterra. A data marcou o 50º aniversário da fundação do movimento vegano, que teve papel fundamental na popularização dos termos “veganismo” e “vegano”.

A Sociedade Vegana surgiu como um desmembramento da Sociedade Vegetariana de Leicester, com um pequeno grupo de vegetarianos que decidiu ampliar o compromisso, eliminando todos os produtos de origem animal da dieta e do consumo cotidiano.

A diferença entre veganismo e vegetarianismo

Enquanto os vegetarianos evitam carne e peixe, os veganos excluem também todos os produtos derivados de animais, como:

  • Laticínios

  • Ovos

  • Mel

  • Roupas e calçados de couro ou lã

  • Cosméticos e medicamentos com ingredientes animais

Essa postura mais restritiva visa, além do bem-estar animal, um consumo mais sustentável. Segundo estudo da Universidade de Oxford, adotar uma dieta vegana pode reduzir a pegada de carbono individual em até 73%, o que impacta positivamente no combate às mudanças climáticas.

Opções veganas no Solara Bar: sabor, criatividade e consciência

Com atenção a essa crescente demanda por alimentação consciente e sustentável, o chef Honza Kluk, da República Tcheca e responsável pela cozinha do Solara Bar, desenvolveu opções veganas exclusivas para o menu.

O compromisso do Solara Bar com a sustentabilidade e a inclusão

No bar de drinks Solara, a busca é sempre por aliar sabor, inovação e responsabilidade ambiental. Com um cardápio que respeita diferentes estilos de vida e escolhas alimentares, o bar se posiciona como espaço acolhedor para a comunidade vegana e todos que buscam uma experiência gastronômica consciente.

Serviço e reservas

Local: Rua Original, 89 — Vila Madalena, São Paulo
Horário: Terça a domingo, das 17h às 0h
Reserva: Clique aqui para reservar sua mesa ou envie mensagem pelo WhatsApp (11) 952686470.